联系方式

贵阳最新城市开票网

当前位置: 网站首页 > 最新开票常识
最新开票常识

百货零售业开票金额涨超15%将通过推广电子发票、加速发票增量审批

“随着疫情逐步得到控制,我们消费者积攒的消费热情需要一个释放出口,‘五五购物节’来得正是时候,活动多、让利多、线上线下都能买,这个购物好时机要牢牢抓住。”位于南京西路商圈的久光百货内,顾客张女士表示。
数据显示,5月初,上海久光百货的发票开具份数较上年同期增加20%以上,销售金额增长15%。
久光百货财务负责人蒋云指出,得益于税务部门在发票类业务流程的提速增能,目前发票临时增加用量申请流程的办理非常迅速,再加上免费配送的服务,为零售行业提供了较大的便利。
界面新闻从国家税务总局上海市税务局了解到,4月下旬以来,商业零售企业申请办理增值税发票临时升版和增量的业务量明显增多。5月前两周,上海市百货、超市、零售行业的开票金额较去年上涨超过15%,明显领跑其他行业。
作为上海首创的大规模消费节庆活动,参加“五五购物节”的线上商家超52万家,线下商家超10万家,各类平台和企业发放优惠券超过240亿元。
5月13日,上海市商务委主任华源表示,5月1日至10日,网络零售额超过400亿元,支付端大数据监测的全市线下实物消费482亿元。
接下来,上海“五五购物节”还将陆续推出120余项市级重点活动和480余项特色活动。
上海税务部门表示,下一步还将通过推广电子发票、加速发票增量审批、拓展配送方式等多种形式,进一步优化发票类业务的办理,为提振本市消费信心、助力各行业复产复工复市做好保障。
分享到:
点击次数:  更新时间:2020-05-16 10:50:45  【打印此页】  【关闭