当前位置: 网站首页 > 最新增值税票常识 > 最新开票
最新开票

贵阳开票:一般纳税人收到普通发票如何进行账务处理?

贵阳一般纳税人收到普票怎么做账?
 
具体账务处理如下:
 
借:管理费用(或其他相关成本、费用科目)
 
贷:银行存款
 
哪些普通发票能够抵扣进项税?
 
1、农产品收买发票
 
农产品收买发票是指纳税人向农业出产者个人收买自产免税农产品时,由付款方向收款方开具的发票。 农业出产者个人,是指从事种植业、养殖业、林业、牧业、水产业出产的其他个人。
 
自2019年4月1日起,纳税人购进农产品,依照农产品收买发票上注明的农产品买价和9%的扣除率核算进项税额;纳税人购进用于出产或许托付加工13%税率货品的农产品,依照10%的扣除率核算进项税额。
 
抵扣方法:无需认证或勾选抵扣,直接依据票面核算抵扣。
 
2、农产品销售发票
 
农业出产者销售自产农产品适用免征增值税政策而自行开具的增值税普通发票。
 
自2019年4月1日起,纳税人购进农产品,扣除率为9%。纳税人购进用于出产或许托付加工13%税率货品的农产品,依照10%的扣除率核算进项税额。
 
抵扣方法:无需认证或勾选抵扣,直接依据票面核算抵扣。
 
3、路途通行费
 
贵阳纳税人付出的路途通行费,依照收费公路通行费增值税电子普通发票上注明的增值税额抵扣进项税额。
 
抵扣方法:需要在增值税发票归纳服务平台勾选抵扣承认。
 
4、桥、闸通行费
 
纳税人付出的桥、闸通行费,暂凭获得的通行费发票上注明的收费金额核算可抵扣的进项税额。
 
抵扣方法:无需认证或勾选抵扣,直接依据票面核算抵扣。
 
5、国内旅客运送服务类
 
自2019年4月1日起,纳税人购进国内旅客运送服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣。其间,国内旅客运送服务,限于与本单位签订了劳动合同的职工,以及本单位作为用工单位接受的劳务差遣职工发生的国内旅客运送服务。
 
抵扣方法:无需认证或勾选抵扣,直接依据票面核算抵扣。
 
分享到:
点击次数:  更新时间:2021-03-26 13:01:24  【打印此页】  【关闭