当前位置: 网站首页 > 最新增值税票常识 > 最新开票
最新开票

贵阳开票:服务提速“非接触式”办税缴费成常态

“贵阳税务部门安排专人‘点对点’‘滴灌式’为公司提供‘非接触式’办税全程跟踪服务,通过电子税务局辅导我们的财务人员在最短的时间内完成税收优惠申报,办税效率大大提升,特别是还帮我们解决了防疫物资生产企业因产销量增大导致发票不足的后顾之忧。”说起税务部门的便民办税服务,全国人大代表、湖南时代阳光药业股份有限公司执行董事、副总经理唐纯玉表示受益良多。
 
近年来,贵阳税务部门大力推行“非接触式”办税缴费服务,进一步压减办税缴费时间、增加网办事项。全国范围内已对214个税费事项实现了“非接触式”办理,覆盖纳税人端征管业务事项的90%以上,其中203项可以全程网上办。特别是在去年疫情发生之后,“非接触式”服务在为纳税人缴费人提供便利和疫情防控中都发挥了重要作用。
 
“针对我们公司涉税业务量较大的情况,税务部门还为我们成立了税收服务专班,为我们提供专业化的税收服务,办起事来更加方便了。”全国人大代表、牧原食品股份有限公司党委书记、董事长秦英林表示。
 
“非接触式”办税缴费服务的日趋升级,让全国人大代表、石家庄君乐宝乳业有限公司董事长兼总裁魏立华倍感踏实:“今年初石家庄疫情发生后,税务部门主动与我们网上对接联系,详尽辅导相关政策,对因疫情无法及时获取的资料实行‘容缺办理’,还为我们开设‘绿色通道’。税务部门的高效服务是我们专注生产的坚强后盾。”
 
对税务部门疫情期间推出的“非接触式”办税缴费服务和线上包保服务印象深刻的还有全国人大代表、种粮大户徐淙祥。“疫情期间,和税务干部见面少了,距离却更近了。税务部门为我们合作社指定了税收包保联络员,‘一对一’回应我们合作社的涉税诉求,远程辅导办税,辅导社员网上缴医保社保、邮寄发票到家。”徐淙祥说,“当前,我们正致力于引领推动现代农业绿色发展,把合作社发展成实现乡村振兴的样板。我们合作社被认定为‘中国生态食材生产示范基地’,有税务护航,我更有信心带着乡亲们加油拼了。”
 
全国政协常委、全国工商联副主席、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青则为税务部门采取的一系列简化申报流程、提高办税效率的举措点赞。“尤其在疫情期间,税务部门拓展的‘非接触式’服务大大提升了办税缴费的便利度。在我看来,便利的背后其实是‘贴心’,作为企业,我们真正感受到了温暖。”
分享到:
点击次数:  更新时间:2021-03-20 17:32:00  【打印此页】  【关闭