当前位置: 网站首页 > 最新增值税票常识 > 最新开增值税票
最新开增值税票

贵阳开票:发票中的普票和专票冲红有何不同

发票红冲要求不同
如果发生了销货部分退回、开票有误、销售折让等情形,并且已经跨月了,不能直接进行发票作废,需要进行发票红冲操作。专用发票和普通发票有很大的区别。
 
1、普通发票的处理方式。
 
普通发票红冲很简单,在税控系统中找到需要红冲的发票,直接根据经营情形或购买方的要求开具一张负数发票。而且在不超过原发票金额的情况下,可以开具多张负数发票。
 
2、专用发票的红冲。
 
专用发票的红冲操作就复杂多了,而且需要税务机关或税控系统的审批。
 
(1)首先要判断由谁来提出红冲申请。如果没有认证、抵扣,则由销售方在税控系统中填写并上传《开具红字增值税专用发票信息表》;如果认证了,那么要由购买方在税控系统中填写并上传《开具红字增值税专用发票信息表》。
 
(2)在税务机关或税控系统检验通过后,销售方根据审批过的信息表要求开具一张红字专用发票。
 
红字发票只能开一张,而且要和原专用发票一一对应。
贵阳开增值税票-贵阳代开票-贵阳开税票-贵阳开票 http://chuanfu-baseball.org/
分享到:
点击次数:  更新时间:2021-03-18 01:37:26  【打印此页】  【关闭