当前位置: 网站首页 > 最新增值税票常识 > 最新开增值税票
最新开增值税票

贵阳开票知识:跨月票冲红重开怎么操作

第一,根据贵阳企业开票跨月发票相关信息,下载红字增值税发票信息表
 
财务人员登录企业增值税发票开票软件,选择其中的红字发票信息表板块,进入该板块后选择红字增值税发票信息表,将想要冲红的发票信息填写到系统中,系统就自动能获取到要冲红发票的相关信息,相关信息的页面上会有注明“本张发票可以开具红字发票”的字样,那就说明这张发票可以进行冲红操作。财务人员需要对系统上红字增值税发票的信息表内容与实际跨月的发票信息进行核对,如果双方核对一致,那么就完成了红字增值税发票信息表的内容填写,并将信息表进行下载。
 
第二,贵阳公司上传红字增值税发票信息表,进行发票信息审核
 
在完成红字增值税发票信息表下载之后,还要对红字增值税发票信息表进行审核。根据系统提示将红字增值税发票信息表上传到开票软件中,系统后台会对发票信息表进行审核,通过审核后,会在上传信息表的页面显示“审核通过”。
 
第三,根据贵阳企业原先发票的信息,正式开具红字增值税发票
 
完成红字增值税发票信息表审核后,重新点击增值税发票填开,选择好要开具发票的种类、代码以及号码,选择其中的红字选项,导入之前下载的红字发票信息表,选择相关审核通过的信息表,系统就会自动跳出想要开具的红字增值税发票。红字增值税发票上的内容与需要冲红的发票内容是一样的,但是红字增值税发票是一张负数的发票,在发票的左上方会注有“销项负数”四个字,打印这张红字发票后,就完成了对跨月增值税发票的冲红。
 
 
开具红字增值税发票完成后,财务人员按照增值发票开具的的正常流程,根据之前开具发票的内容重新开具新的增值税发票。
分享到:
点击次数:  更新时间:2021-03-16 14:35:56  【打印此页】  【关闭