当前位置: 网站首页 > 最新增值税票常识 > 最新开普通票
最新开普通票

贵阳开票在家就能“领”增值税发票了!贵阳进入增值税发票“网购”2020新时代!

3月5日,向群英女士签收了一件特殊的EMS邮件,邮件内容是她从网上申领的2000份增值税专用发票。此时距她从网上下单申领发票还不到5个小时。她体验的正是贵阳市国税局日前推出的“网上申领发票、邮政寄递送达”业务。
 
哪类群体可以申领?
2017年1月1日起,贵阳市国税局在全市范围内全面开启“网上申领发票、邮政寄递送达”服务项目。贵阳市范围内纳税信用等级在B级以上的纳税人,都可以通过这种“淘宝式购物”方式领购国税机关提供的所有发票。
 
 
如何确保发票安全?
贵阳市国税局与邮政速递部门共建一个“发票邮寄处理中心”,统一处理本市辖区内所有网上申领发票的受理、处理、发放和寄递业务。
 
为确保安全,国税部门对纳税人网上提交的申领发票订单进行审核,对审核通过的订单办理发票出库手续,并将审核结果在网上反馈给纳税人,同时选用定制的发票专用配送袋(箱)配送发票,避免在快递过程中造成磨损。邮政速递贵阳市分公司安排专人专车专线运送发票,确保发票安全及时、便捷高效送达。
 
寄递费是多少?
邮寄费用按发票重量折算标准收取,即500克以内10元,超过500克按2元每千克加收。
 
数据显示,从试点至今年2月28日,全市已有686户纳税人通过网上申领发票发售84210份,有效降低纳税人的购票时间成本和费用成本,实现纳税人和办税服务厅“双减负”。
分享到:
点击次数:  更新时间:2020-04-15 23:17:25  【打印此页】  【关闭