联系方式

贵阳最新城市开票网

当前位置: 网站首页 > 最新各行业常识
最新各行业常识

贵阳开票:增值税电子发票

增值税电子发票属于增值税一般发票的一种,它是《国家税务总局关于推广通过增值税电子发票体系开具的增值税电子一般发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号)推出,自2016年1月1日起运用增值税电子发票体系开具。增值税电子一般发票的开票方和受票方需求纸质发票的,可以自行打印增值税电子一般发票的版式文件,其法律效力、根本用途、根本运用规则等与税务机关监制的增值税一般发票相同。
 
电子一般发票用的最多的是电商、电信、快递、公用事业等行业。运用电子发票,对一般顾客来说首要有三个长处,一是安全保存,可以随时提供查询下载,不必忧虑被丢掉了;二是维权保障,呈现交易胶葛时,可以做为交易凭据;三是不必忧虑收到假发票,可以登录官网查验。电子发票的法律效力与增值税一般发票相同,可作为售后、维权凭据,在办理退换货时无需用户退回电子发票。可以打印也可以不打印,用户可凭电子发票要求商家和厂家进行修理。
目前可抵扣的增值税电子发票首要包括通行费电子一般发票和购进国内旅客运送服务获得的增值税电子一般发票。
 
分享到:
点击次数:  更新时间:2021-03-28 12:19:32  【打印此页】  【关闭